Rinderherz und -leber, fettem Fisch (Forelle, Makrele und Sardinen), Sojabohnen, Brokkoli
Form
Ubidecarenon
Hergestellt (aus)
Hefegärung
Lieferant
Kaneka
Herkunft Lieferant
Japan
Lykon Science Check
Coenzym Q10 ist ein Antioxidans, das natürlich vom Körper produziert wird. Meta-Analysen zeigen die Wirkung von Coenzym Q10 gegen oxidativen Stress, aber es ist noch nicht bewiesen, dass eine Supplementierung dieses Antioxidans zusätzliche gesundheitliche Vorteile mit sich bringt.
6
Nutrition Facts
Coenzym Q10 ist eine vitaminähnliche Substanz, die am Prozess der Energiegewinnung in den Zellmitochondrien beteiligt ist.
Warum diese Form der Zutat?
Wir nutzen Q10 als Coenzym, da Untersuchungen darauf hindeuten, dass einige Menschen mit bestimmten Krankheiten, wie z. B. Herzinsuffizienz und Bluthochdruck, niedrigere Coenzym-Q10-Spiegel aufweisen.
Wichtige Studien
Wir verwenden nur Nährstoffe, die durch einen bedeutenden Forschungsfundus gestützt werden. Von den Tausenden ungebundenen Studien, die unsere Wissenschaftler durchforstet haben, sind die folgenden Studien einige relevante MVPs.
Clinical applications of coenzyme Q10
Garrido-Maraver J, Cordero MD, Oropesa-Avila M, Vega AF, de la Mata M, Pavon AD, Alcocer-Gomez E, Calero CP, Paz MV, Alanis M, de Lavera I, Cotan D, Sanchez-Alcazar JA. Clinical applications of coenzyme Q10. Front Biosci (Landmark Ed). 2014 Jan 1;19:619-33. doi: 10.2741/4231. PMID: 24389208.
Efficacy of coenzyme Q10 in patients with cardiac failure: a meta-analysis of clinical trials
Lei L, Liu Y. Efficacy of coenzyme Q10 in patients with cardiac failure: a meta-analysis of clinical trials. BMC Cardiovasc Disord. 2017 Jul 24;17(1):196. doi: 10.1186/s12872-017-0628-9. PMID: 28738783; PMCID: PMC5525208.
The effect of dietary intake of coenzyme Q10 on skin parameters and condition: Results of a randomised, placebo-controlled, double-blind study
Žmitek K, Pogačnik T, Mervic L, Žmitek J, Pravst I. The effect of dietary intake of coenzyme Q10 on skin parameters and condition: Results of a randomised, placebo-controlled, double-blind study. Biofactors. 2017 Jan 2;43(1):132-140. doi: 10.1002/biof.1316. Epub 2016 Aug 22. PMID: 27548886.