Ernährung

Wir sind was wir essen.

Moringa

Moringa erinnert vom Geschmack an Meerrettich und enthält neben Carotinen, Vitaminen und Aminosäuren auch Ballaststoffe und Mineralstoffe. Es soll unter anderem das Immunsystem stärken, gut für Leber, Haut und Haare sein und bietet eine ganze Reihe weiterer gesundheitlicher Vorteile.

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Superfoods

Superfood - diesen Begriff kennen viele als Marketingstrategie für Lebensmittel mit vermeintlichen gesundheitlichen Vorteilen. Eine feste Definition gibt es für die Superfoods nicht! Jedoch wohl aber sich teilweise widersprechende Beschreibungen. Superfoods sollten reich an nützlichen Nährstoffen sein, die sich günstig auf Allgemeinbefinden und Gesundheit auswirken, natürlich und möglichst unverarbeitet sind - und am besten einen exotischen Ursprung haben. Bei der Angabe eines exotischen Ursprungs handelt es sich allerdings mehr um Marketing für Nahrungsergänzungsmittel, als um Realität. Denn Superfoods können auch direkt vor der eigenen Haustür oder auf der Fensterbank gedeihen.

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5 vegane Lebensmittel mit besonders viel Eiweiß

Eiweiß bekommt man durch Fleisch, Fisch, Eier und Milchprodukte? - Das haben die meisten von uns so gelernt. Ganz richtig ist das nicht. Wir können unseren Eiweißbedarf auch sehr gut durch pflanzliche Lebensmittel und die richtige Kombination dieser decken - so, wie es Vegetarier und Veganer machen. Folgende 5 Lebensmittel sind hervorragende Eiweißlieferanten und können mit den klassischen Eiweißquellen durchaus mithalten.

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Natürlich gegen Entzündungen

Wusstest Du, dass unser Herz, unsere Haut, unser Verdauungstrakt - einfach unser ganzer Körper auf alles, was wir essen reagiert? Das Gute daran ist, dass wir dadurch unseren Körpers beeinflussen können - vor allem im Fall von Entzündungsreaktionen. Erfahre hier mehr, wie Lebensmittel und Entzündungen in unserem Körper zusammenhängen - und lerne die Lebensmittel kennen, welche die Entzündungsneigung Deines Körpers mindern können.

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